Camí de Can Xercavins, s/n · 08191 Rubí (BCN)
11 Ago 2022

Parcs i Jardins Catalunya ejecuta el parque de Rosa Oriol Anguera en Lliçà d’Amunt

La obra incluye el arreglo de una zona infantil, la preparación de una zona de calistenia y adecuación de los saltos de BTT

Parcs i Jardins Catalunya está ejecutando las obras en el Parque Rosa Oriol Anguera en el barrio de Ca l’Artigues en Lliçà de Munt. El objetivo principal es la mejora ambiental, funcional y paisajística. Han sido los vecinos y vecinas de Ca l’Artigues y la AFA de la Escuela Rosa Oriol Anguera quienes lo han acordado en un proceso participativo.

Diferentes actuaciones en el parque

El parque tiene una extensión de 37.636,21 m², que están divididos en diferentes zonas: parque infantil Rosa Oriol Anguera, zona de prado, zona de pinar, zona de arroyo, entre otros. El proyecto contempla distintas actuaciones para adecuar toda la zona verde y sacarle el máximo rendimiento.

Entre ellos se encuentra la creación de un espacio de descanso para la gente del municipio de todos los grupos de edad. Para ello, se mejorará y ampliará la zona de juegos infantiles en relación a la Escuela. También se creará una nueva zona de juegos infantiles cerca del mercado municipal.

Por otra parte, se creará una zona de picnic en el pinar, un área para poder llevar a cabo calistenia y una zona adecuada para la práctica de los saltos BTT que garantice la seguridad de los usuarios. Para ello, será necesario nivelar la mayor parte del parque y mejorar la accesibilidad a las entradas.

La presencia de zonas de sombra gracias al arbolado y la incorporación de nuevo mobiliario permitirán generar zonas de descanso.

El equipo de Parcs i Jardins inicia las obras

La obra tendrá una duración de 12 meses a contar desde la formalización de la licitación. El equipo de Parcs i Jardins Catalunya ya ha comenzado con la extracción de la caña que está presente en la zona cercana a la riera ya lo largo de la parcela del parque. Se trata de reducir su presencia para dejar paso a otra vegetación autóctona y plantación de arbolado nuevo.

También se han reducido los desniveles que existen en algunos puntos del parque para hacerlo más accesible para todas las edades y talado distintos árboles que suponían un peligro para los vecinos y vecinas por su estado.

11 Jul 2022

Sabadell luce ya la nueva zona verde en Torreguitart

La transformación del espacio público entre las calles Vallirana, Vallmanya y Vall d’Àneu de Sabadell ya ha finalizado. El Ayuntamiento de Sabadell y el equipo de Parcs i Jardins Catalunya han trabajado para hacer una zona más verde en el barrio de Torreguitart.

Entre las tareas se han arreglado desperfectos, así como también se ha realizado un cambio de distribución y mejora general. Instalando gaviones que delimitan las zonas, instalando nuevos arbustos y arbolado, se ha renovado el mobiliario urbano e instalado una nueva red de riego por goteo.

El espacio se ha convertido en una zona más accesible peatonal hecha con calidad, compromiso y determinación.